Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Werktagskuchen "Mama"

Rezept von

Katharina Stockmann

Menge

Für eine längliche Kuchenform

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

  • 250 ml Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 100 g Schoggimöckli

Zubereitung

Rahm, Zucker und Eier gut mischen.

Danach die restlichen Zutaten beigeben, alles mischen und in eine Kuchenform giessen.

Backen

ca. 40 Min. bei 180°C

Tipps

  • Satt Mandeln, Haselnüsse
  • Flüssige Schoggi statt Schoggimöckli
  • Oder Früchte satt Schoggi verwenden.

Quelle

Ein Rezept meiner Mama für einen schnellen Kuchen unter der Woche.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum