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Tiroler Speckknödel

Rezept von

Reini Anliker

Menge

4 Portionen

Zutaten

  • 280 g Semmelwürfel, dürfen gerne ein paar Tage alt sein
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 125 g Speck (durchzogen; gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt )
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Mehl

Zubereitung

Für die Tiroler Speckknödel Eier, Milch und Salz gut verrühren. Über die Semmelwürfel giessen und eine halbe Stunde rasten lassen. Zwiebel in Butter anrösten und mit den Speckwürfeln und Petersilie zur Semmelmasse geben. Mit etwas Mehl abmischen, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht. Aus der Masse Knödel formen und die Tiroler Speckknödel in kochendem Salzwasser oder guter Gemüse-Boullion ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps

Zu den Tiroler Speckknödel Sauerkraut, warmer Krautsalat oder andere Salate servieren.

Quelle

www.ichkoche.at

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