Teigwaren mit Cherrytomaten in einem Topf
Rezept von
Liliane Schweizer
Menge
4 Personen
Vorbereitungszeit
etwa 10 Minuten
Koch-/Backzeit
10-12 Minuten
Zutaten
- 4 Joghurtbecher Teigwaren mit einer Kochzeit von 10 – 12 Minuten
- 3 Joghurtbecher Cherrytomaten (ca. 250g)
- 1 Knoblauchzehe grob gehackt
- 10 Blätter Basilikum, gezupft
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Joghurtbecher kaltes Wasser
- 5 Prisen Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll geriebener Parmesan
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten in einen grossen Topf geben, auf den Herd stellen, aufkochen lassen und dann 11 Minuten kochen lassen – jede Minute gut umrühren.
- Zum Schluss 2 gute Handvoll geriebener Parmesan beigen, gut mischen und servieren.
Tipps
Der Joghurtbecher wird bei Philippe Berthoud als einfache Masseinheit genutzt. Dazu einfach einen normalen, sauberen Joghurtbecher (180 g) nehmen und füllen.
Den Topf während des Kochens nicht zudecken.
Quelle
Philippe Berthoud: 1 Mass 50 Rezepte. Das Kochbuch für Blinde, Sehbehinderte und alle, die es einfach, schnell und lecker mögen.