Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Teigwarengratin ohne Vorkochen

Rezept von

Liliane Schweizer

Menge

4 Personen

Vorbereitungszeit

etwa 15 Minuten

Koch-/Backzeit

Etwa 45 Minuten

Zutaten

  • 3 Joghurtbecher ungekochte Teigwaren (z.B. Spiralen oder Penne)
  • 3 Joghurtbecher Sugo oder Tomatensauce
  • 1 Pack getrocknete Pilze (ca. 30 g)
  • 2 Joghurtbecher Bouillon
  • 1 Joghurtbecher Halbrahm
  • 1 Peperoni in Würfel geschnitten
  • 2 Handvoll Parmesan gerieben

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze.
  • Sämtliche Zutaten in eine grosse Gratinform geben, gut mischen und für 45 Minuten im Ofen garen.
  • Nach 45 Minuten den Ofen ausschalten, öffnen und etwas auskühlen lassen.

Tipps

  • Der Joghurtbecher wird bei Philippe Berthoud als einfache Masseinheit genutzt. Dazu einfach einen normalen, sauberen Joghurtbecher (180 g) nehmen und füllen.

  • Für dieses Rezept können alle Pastasorten verwendet werden, Philippe findet, Penne passen sehr gut.

Quelle

Philippe Berthoud: 1 Mass 50 Rezepte. Das Kochbuch für Blinde, Sehbehinderte und alle, die es einfach, schnell und lecker mögen.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum