Spaghetti alla Rudolfo
Rezept von
Helene Zimmermann
Menge
2 Portionen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25-30 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Landjäger
- 1 Büchse Pelati Tomaten
- 7 dl Wasser
- 1 EL Bouillon
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Oregano oder Basilikum
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Spaghetti
- 1 TL italienische Würzmischung
- 1 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
Zubereitung
• Zwiebel fein hacken.
• Knoblauch pressen.
• Landjäger in kleine Würfel schneiden.
• 1 EL Olivenöl in grosser Kochpfanne erhitzen.
• Zwiebeln, Knoblauch und Landjäger dazugeben und andünsten.
• Oregano oder Basilikum, Salz, Zucker und Tomatenpüree beigeben.
• Dies mit 1 dl Weisswein ablöschen und kurz einkochen lassen.
• Pelati-Tomaten und 7 dl Wasser mit Bouillon hinzugeben.
• 1 TL der italienischen Gewürzmischung beigeben und umrühren.
• Dies alles nun bei mittlerer Hitze aufkochen.
• Die rohen Spaghetti in den Sud geben.
• Unter stetigem Umrühren bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen, bis der Sud eingekocht ist.
Quelle
Ein Rezept von Priska Möschler