Schokoladekugeln Myrta
Rezept von
Liliane Schweizer
Backzeit
3-5 Minuten
Zutaten
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 200 g Schokoladpulver
- 300 g Mandeln gerieben
- 2–3 Esslöffel Maizena
Zubereitung
- Eier, Zucker und Schokoladepulver in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mandeln und Maizena beigeben.
- 3 – 5 Minuten mit sehr guter Hitze (250 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Teig kühlstellen, bis er fest ist.
- Kugeln formen, auf ein Blech setzen und über Nacht trocknen lassen.
- Die Kugeln dürfen nur leicht springen.
Tipps
Um Zeit zu sparen, können die Kugeln mindestens eine Stunde in den Tiefkühler gegeben werden. Die Kugeln mit kalten Händen formen geht besser als mit warmen Händen. Meine Kinder haben diese Guetzli sehr gerne gemacht. Das gab so feine Schoggihände, die sie dann ablecken konnten. Ich habe auch schon alle Zutaten aufs Mal in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer gerührt. Das hat auch geklappt.
Quelle
Guetzle mit Betty Bossi