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Schoko-Sauerkirsch Muffins

Rezept von

Adrienn Seifert

Menge

12 Muffins

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Backzeit

20-25 Minuten backen

Zutaten

  • 250 g Weissmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Backschokolade-Würfel (im Migros erhältlich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 200 g Sauerkirschen (im Migros im Glas erhältlich)
  • ½ Deziliter Cognac

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C aufheizen. Das Muffinblech mit Papier-Backförmchen ausfüllen.

Die Sauerkirschen aus dem Glas nehmen, in einer Schüssel mit dem Cognac mischen und einweichen. In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Schokoladenwürfel und Kakaopulver vermischen.

In der Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig mischen. Dann die Eier eins nach dem anderem dazu rühren.

Zu der Buttercreme die Mehlmischung und die Milch zugeben und den Teig glattrühren. Am Schluss die Sauerkirschen mit dem Cognac von Hand im Teig mit einem Gummischaber unterheben.

Nun den Teig gleichmässig in die einzelnen Muffinförmchen füllen, für jede Form braucht es ca. 2 Esslöffel Teig.

Backen

Im vorgeheizten Ofen mit Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Die fertigen Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipps

Deko: Mit Schokoglasur, Puderzucker oder Schlagrahm dekorieren.

Für Gesundheitsbewusste: 50 g weniger Zucker verwenden und für die Hälfte des Mehles Vollkornmehl verwenden.

Quelle

Aus einem ungarischen Kochbuch, übersetzt von Adrienn: Korpádi Péter – Patyi Árpád: Muffinok; Alexandra Kiadó 2006

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