Schinken-Käse-Cake
Rezept von
Liliane Schweizer
Menge
4 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
50 Minuten bei 180 Grad
Zutaten
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 1 dl Rahm
- 200 g Käse (Emmentaler, Appenzeller oder andere, je nach Wunsch)
- 250 g Schinken
- 1 Bund Peterli
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Käse und Schinken in Würfeli von etwa 5 Millimetern schneiden.
- Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
- Eier und Rahm beifügen.
- Salz, Pfeffer und Paprika dazu streuen.
- Schinken, Käse und gehackte Kräuter beigeben.
- Mehl und Backpulver daruntermischen.
- Alles gut rühren und in die ausgebutterte Cakeform geben.
- 50 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipps
Mit einem Salat und warm serviert, gibt das ein feines Nachtessen. Der Cake schmeckt auch kalt sehr gut. Auf einem Brunchbuffet sieht er sehr dekorativ aus. Anstelle von Schinken oder Käse kann man auch Peperoni- oder Zuchettiwürfeli oder gehackte Eier dazugeben.