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Rüeblitorte

Rezept von

Verena van Voornveld

Menge

12 normal grosse Stück

Vorbereitungszeit

ca. 1 Stunde

Backzeit

ca. 50-60 Minuten bei 180° C Unter- und Oberhitze

Zutaten

  • 350 g saftige Karotten
  • 350 g Zucker
  • 6-7 Eier, je nach Grösse
  • Saft und abgeriebene Schale einer kleinen Zitrone
  • 2-3 EL Kirsch, Cognac oder Arrak
  • 350 g feine geriebene Mandeln

Zubereitung:

Karotten schälen und reiben, den Zucker zufügen und zusammen einige Minuten mischen (macht die Torte feucht).

Eigelb und die abgeriebene Schale der Zitrone sowie deren Saft mit 2 EL Kirsch, Cognac oder Arrak sowie den geriebenen Mandeln beigeben.

Alles zusammen 30-40 Minuten rühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiss leicht darunterziehen.

Die Masse in die mit Butter ausgestrichene und mit Mehl ausgestreute Springform von 25 cm Durchmesser füllen.

Backen

Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit einer Glasur oder sonstiger Dekoration verzieren.

Tipps

1-2 Tage alt schmeckt die Torte besser als ganz frisch!

Än Guätä!

Quelle

Die junge Köchin von Sophie Wermuth, Basel 1934

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