Rotes Thai Curry mit Thunfischwürfel
Rezept von
Patrick Helbling
Menge
3-4 Portionen, je nach Menge des Gemüses
Vorbereitungszeit
45-60 Minuten
Kochzeit
20-30 Minuten
Zutaten
- 2-3 Scheiben frischer Thunfisch à ca. 120 g
- 1 Karotte
- ½ - 1 Zucchetti
- ½ Gurke
- 1 Peperoni gelb oder rot
- Etwas Blumenkohl (wenn vorhanden)
- ½ Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 – 2 TL rote Currypaste
- Ca. 250 – 500 ml Kokusnussmilch
- Etwas Ingwer (ca. 2 cm, kann aber sehr stark varieren)
- Salz, Pfeffer
- Sojasauce
- Kokosfett
Vorbereitung
Zwiebel in kleine feine Würfelchen schneiden
Knoblauch, Ingwer und Zitronengras fein hacken
Gemüse: Zucchetti und Gurke schälen, vierteln und kleinschneiden, Peperoni entkernen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Karotte schlen, vierteln und kleinscheiden.
Thunfisch in ca 1 cm grosse Würfel scheiden
Zubereitung
- Kokosnussfett in Wok oder einem Topf erhitzen
- Zwiebeln dazugeben und etwas anbraten lassen Ca. 1 – 2 Min.
- Gehackter Knoblauch, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und ca 1 – 2 Min mitrösten.
- Dann das ganze geschnittene Gemüse hinzugeben und unter stetigem Wenden ca. 5 Min. andünsten. Gemüse ein erstes mal ein bisschen Salzen
- 1 – 2 TL rote Currypaste hinzugeben und kurz mitrösten lassen
- Mit Kokosmilch ablöschen und dann auf kleinster Stufe für ca. 15 - 20 Min. leicht einköcheln lassen. Zwischendurch rühren. Sollte auch nicht zu fest kochen.
- Dann mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Sojasauce abschmecken.
- Thunfischwürfel hinzugeben und ca 2 – 3 Min. darin ziehen lassen.
- Am Schluss kurz Hitze erhöhen, damit das ganze heiss ist und dann servieren.
Tipps
Dazu könnte man Reis oder Reisnudeln servieren.
Abänderbar durch andere Gemüsesorten und Currypasten. Ist auch mit Fleisch, anderem Fisch wie Pangasius oder Tofu machbar.
Am schönsten in einem grossen Suppenteller oder einer schönen Schale mit Unterteller servieren.
Quelle
Eigenes Rezept. Deshalb auch beim Gemüse keine allzu genaue Mengenangabe da dies nach Lust und Laune abwandelbar ist.