Rosenkohl mit Speck
Rezept von
Liliane Schweizer
Menge
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Backzeit
10 Minuten
Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 150 g Specktranchen
- 40 g Bergkäse
- 1 Bund Peterli
- Zahnstocher
Zubereitung
- Rosenkohl waschen und rüsten.
- Den Rosenkohl in einer Pfanne auf niedriger Stufe ca. 5 – 10 Minuten dämpfen.
- Die Hälfte des Rosenkohls etwas abkühlen lassen, mit Speck umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer Gratinform zusammen mit dem restlichen Rosenkohl während ca. 10 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
- Den Rosenkohl auf einem Teller anrichten, Bergkäse darauf hobeln und mit Peterli garnieren.
Tipps
Der Rosenkohl schmeckt auch ohne Käse und Peterli sehr gut.
Quelle
Von einer Nachbarin erhalten.