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Rosenkohl mit Speck

Rezept von

Liliane Schweizer

Menge

4 Personen

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Backzeit

10 Minuten

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • 150 g Specktranchen
  • 40 g Bergkäse
  • 1 Bund Peterli
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen und rüsten.
  2. Den Rosenkohl in einer Pfanne auf niedriger Stufe ca. 5 – 10 Minuten dämpfen.
  3. Die Hälfte des Rosenkohls etwas abkühlen lassen, mit Speck umwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in einer Gratinform zusammen mit dem restlichen Rosenkohl während ca. 10 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
  4. Den Rosenkohl auf einem Teller anrichten, Bergkäse darauf hobeln und mit Peterli garnieren.

Tipps

Der Rosenkohl schmeckt auch ohne Käse und Peterli sehr gut.

Quelle

Von einer Nachbarin erhalten.

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