Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Risotto mit Käse

Rezept von

Helene Zimmermann

@@ Menge 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 320 g Risotto-Reis
  • 120 g Käse gewürfelt
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Bouillon (Fleisch)
  • 0,5 dl Halbrahm
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: Butter schmelzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben kurz andünsten. Risotto-Reis beigeben und alles glasig dünsten mit Weisswein ablöschen und der Bouillon aufgiessen. Einmal Aufkochen und danach auf kleiner Hitze (2) einkochen. Nach ca. 8 min den Käse beigeben und mehrmals nach und nach umrühren. Zum Schluss noch Halbrahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig kochen und servieren.

Ä guätä 😋

Quelle

Ein Rezept von René Manhart.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum