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Rhabarbermousse mit Erdbeersauce

Rezept von

Jeannine Ulrich

Menge

4 Portionen

Vorbereitungszeit

ca. 1 Stunde, plus 4 Stunden kaltstellen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 400 g Erdbeeren

Zubereitung

Rhabarbermousse

Rhabarber schälen, in Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.

2 EL Zucker und der Saft von einer halben Zitrone dazu geben, Rhabarber weichkochen, Flüssigkeit absieben und ohne Flüssigkeit pürieren.

4 Blatt Gelatine kurz ins kalte Wasser einlegen, abtropfen, mit 2 EL Flüssigkeit in Wasserbad flüssig werden lassen, unter das Rhabarberpüree rühren, ca. 10 min ins kalte Wasserbad stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, glattrühren.

75 g Puderzucker und 2 Eigelb zusammen rühren bis die Masse hell ist, unter das Rhabarberpüree geben, gut rühren.

1 dl Rahm steif schlagen, sofort unter die Masse mischen.

2 Eiweiss und 1 Prise Salz zusammen steif schlagen. 2 El Puderzucker beigeben, kurz weiter rühren sorgfältig unter das Rhabarberpüree mischen, in eine Schüssel füllen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeersauce

Erdbeeren halbieren und in einen Messbecher geben.

2-3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft dazumischen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Bis zum Servieren kühlstellen.

Tipps

Die Erdbeersauce kann 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Quelle

aus der Kochschule

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