Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Pilaw-Trockenreis

Rezept von

Helene Zimmermann

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • 1 EL Butter
  • 1 Tasse Langkornreis
  • 2 Tassen Wasser oder Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Butter zerlassen, gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz andünsten. Langkorngreis beigeben und alles zusammen glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Wasser oder Bouillon aufgiessen. Einmal aufkochen und auf kleiner Hitze (Stufe 2) einkochen. Nach ca. 20 Min. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ä guätä 😋

Quelle

Ein Rezept von René Manhart.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum