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Pasta Carbonara in einer Pfanne

Rezept von

Ruth Eggenschwiler

Zutaten

  • 200g Pasta (z.B. Spaghetti)
  • 1 Zwiebel
  • Speckwürfeli
  • 600 ml Wasser
  • 1 Ei
  • Parmesan
  • Salz

Zubereitung

Vorbereitung:

  • Speck und Zwiebeln mit Öl in Pfanne auf dem Herd bereitstellen.
  • 200g Pasta abwiegen.
  • 600 ml Wasser abmessen (2 Tassen oder Messbecher) und Salz beigeben.
  • Ei und Parmesan in einer Tasse vermengen.
  • Timer für Nudeln stellen (4 Minuten länger, als auf der Packung steht)
  • Alles so bereitstellen, dass es griffbereit da steht. Dinge, die nicht mehr gebraucht werden in Spüle stellen oder wegräumen.

Kochvorgang

Den Speck und die Zwiebeln in der Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6/7) erwärmen und anbraten.

Die Pasta und ca. 600 ml kaltes Wasser dazugeben, alles salzen und offen bei mittlerer bis großer Hitze bissfest garen (mit dieser Methode gegarte Pasta braucht ca. 4 Min. länger als auf der Packung angegeben).

Dabei immer wieder durchrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Spaghetti sollen schön feucht sein.

Den Parmesan und das Ei dazugeben. Die Pfanne vom Herd ziehen. Die Ei-Parmesan-Mischung rasch unter die Pasta rühren.

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