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Party-Filet

Rezept von

Liliane Schweizer

Menge

4 Personen

Vorbereitungszeit

20 Minuten

Backzeit

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Schweinsfilet
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 12 Scheiben Bratspeck
  • 2 Deziliter Rahm
  • 1 ½ EL Ketchup
  • 1 EL Cognac

Zubereitung

  1. Fleisch in zwölf gleich grosse Stücke (Medaillons) schneiden.
  2. Medaillons mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, mit Speck umwickeln und nebeneinander in eine Gratinform legen.
  3. Etwa 25 Minuten bei 220 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens braten.
  4. Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen und anrichten.

Tipps

Dazu passen Nüdeli oder Trockenreis sehr gut. Das Fleisch zusätzlich mit einer feingehackten Zwiebel würzen. Ketchup und Cognac kann man auch weglassen. Ich habe auch schon kurz vor Ende der Backzeit den nur ganz leicht geschlagenen Rahm über das Fleisch gegossen und dann das Fleisch fertig gebacken. Das gibt etwas Sauce. Man kann das Fleisch ofenfertig vorbereiten und einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Quelle

Betty Bossi

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