Party-Filet
Rezept von
Liliane Schweizer
Menge
4 Personen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
25 Minuten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- ½ TL Paprika
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 12 Scheiben Bratspeck
- 2 Deziliter Rahm
- 1 ½ EL Ketchup
- 1 EL Cognac
Zubereitung
- Fleisch in zwölf gleich grosse Stücke (Medaillons) schneiden.
- Medaillons mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, mit Speck umwickeln und nebeneinander in eine Gratinform legen.
- Etwa 25 Minuten bei 220 Grad in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens braten.
- Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen und anrichten.
Tipps
Dazu passen Nüdeli oder Trockenreis sehr gut. Das Fleisch zusätzlich mit einer feingehackten Zwiebel würzen. Ketchup und Cognac kann man auch weglassen. Ich habe auch schon kurz vor Ende der Backzeit den nur ganz leicht geschlagenen Rahm über das Fleisch gegossen und dann das Fleisch fertig gebacken. Das gibt etwas Sauce. Man kann das Fleisch ofenfertig vorbereiten und einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Quelle
Betty Bossi