Milchreis
Rezept von
Karin Rüedi
Menge
4-6 Portionen (je nach Hunger)
Vorbereitungszeit
Keine
Kochzeit
20-30 Minuten (flüssiger oder trockener)
Zutaten
- 2 Tassen Milchreis (z. Bsp. Originario Migros)
- 2 Liter Vollmilch
- Eine Handvoll Rosinen (oder mehr)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 1 nussgrosses Stück Butter
- Zimt, Zucker und Schokoladepulver
Zubereitung
Einen Liter Milch aufkochen, den Reis und die Rosinen dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Salz und Zucker dazugeben. Immer wieder Milch nachgiessen. Am Schluss die Butter dazugeben.
Tipps
Je nach Belieben mit Zimt, Zucker, Schokolade oder allen Zutaten bestreuen.
Quelle
Wenn Petronilla kocht, Flavia Brüesch, Südostschweiz Buchverlag