Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Milchreis

Rezept von

Karin Rüedi

Menge

4-6 Portionen (je nach Hunger)

Vorbereitungszeit

Keine

Kochzeit

20-30 Minuten (flüssiger oder trockener)

Zutaten

  • 2 Tassen Milchreis (z. Bsp. Originario Migros)
  • 2 Liter Vollmilch
  • Eine Handvoll Rosinen (oder mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 nussgrosses Stück Butter
  • Zimt, Zucker und Schokoladepulver

Zubereitung

Einen Liter Milch aufkochen, den Reis und die Rosinen dazugeben und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Salz und Zucker dazugeben. Immer wieder Milch nachgiessen. Am Schluss die Butter dazugeben.

Tipps

Je nach Belieben mit Zimt, Zucker, Schokolade oder allen Zutaten bestreuen.

Quelle

Wenn Petronilla kocht, Flavia Brüesch, Südostschweiz Buchverlag

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum