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Martinas Brownies

Rezept von

Martina Schweizer

Menge

Ein grosses Blech voll Brownies, die Zuschneidegrösse bestimmt die Anzahl.

Vorbereitungszeit

25 Minuten

Backzeit

18 Minuten

Zutaten

  • 360 g Kochbutter, weich
  • 500 g dunkle Kuvertüre-Schokolade (Couverture)
  • 5 grosse Eier (über 50 g)
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rohzucker (brauner Zucker)
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 400 g Baumnuss- oder Cashewkerne, grob gehackt
  • 360 g Halbweissmehl

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Butter, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Schokolade in einem Pfännchen auf kleinster Stufe oder im Wasserbad schmelzen und der Schüssel beigeben. Gut verrühren.

Die Nüsse hacken und gut mit der Masse vermischen.

Danach das Mehl daruntermischen.

Ein grosses rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen, die Brownies-Masse gleichmässig darauf verteilen.

Backen

Im unteren Drittel des Ofens ca. 18 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen in Würfel schneiden.

Tipps

Anstelle von Baumnüssen oder Cashewkernen können nach Lust und Laune auch Pinienkerne, Rosinen, getrockneten Cranberries, Caramelwürfeli oder was man sonst noch so mag, verwendet werden.

Kuvertüre-Schokolade/Couverture (auch Kuchenglasur) hat einen höheren Anteil an Kakaobutter als normale Schokolade. Dadurch werden die Brownies besonders fein. Sie ist in vielen grösseren Läden von Migros, Alnatura, Coop oder Spar erhältlich.

Wenn man die Brownies nicht länger als 18 Minuten bäckt, bleiben sie innen schön feucht und zerschmelzen fast auf der Zunge.

Wenn die Brownies noch heiss sind, lassen sie sich nicht schön schneiden, besser zuerst etwas abkühlen lassen.

Die Brownies können portioniert gut tiefgefroren werden.

Quelle

Inspiriert von den Brownies von Rolf Hiltl aus dem Kochbuch: Vegetarisch nach Lust und Laune. Das Rezept wurde von Martina über die Jahre leicht verändert.

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