Makkaroni-Landjäger Auflauf
Rezept von
Margrit Vollenweider
Menge
2-3 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Zutaten
- 300 g gekochte Makkaroni oder Teigwaren-Reste vom Vortag
- 2 Landjäger
- Butter für die Auflaufform und für Butterflöckli als Abschluss
- 100 g geriebenen Gruyère-Käse
- 3 Eier
- 1,5 – 2 dl Milch
- 2 Esslöffel Paniermehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen
Auflaufform ausbuttern und bereitstellen.
Landjäger evtl. schälen und der Länge nach halbieren. Quer in feine Streifen schneiden.
Eiermilch vorbereiten: 3 Eier und 1.5 - 2 dl Milch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lagenweise Teigwaren und Landjäger in die Auflaufform schickten. Abschliessen mit Teigwaren.
Geriebenen Käse auf der obersten Schicht verteilen.
Eiermilch über den Auflauf giessen.
Den Auflauf mit Paniermehl überstreuen und mit Butterflöckli garnieren.
Auflauf in der Mitte des Ofens bei 200°C ca. 20 Min. backen.
Än Guetä!
Tipps
Auflauf variieren mit Resten von gekochtem Gemüse.
Quelle
Eigenes Rezept