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Kalbsbrät-Hackbraten

Rezept von

Caroline Kobler

Menge

4 Portionen

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Backzeit

50-60 Minuten

Zutaten

500 g Kalbsbrät

  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Paniermehl (damit die Masse fest wird)
  • Peterli, fein gehackt
  • Schnittlauch, fein gehackt
  • 4-5 Cherry-Tomaten, halbiert
  • eingesottene Butter oder Bratcreme zum anbraten

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Anschliessend aus der Masse einen Braten formen. Bratbutter oder Bratcrème im Bratgeschirr erhitzen. Braten rundum anbraten und erst wenden, wenn sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Danach bei ca. 180°C für ca. 50-60 Min. in den Backofen. Anschliessend Rahm- oder Bratensauce dazugeben.

Tipps

Dazu passt eine Rahm- oder Bratensauce und als Gemüse Blumenkohl, Broccoli, Rüebli, Lauch.

Quelle

Ein Rezept der Mutter von Caroline Kobler.

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