Kalbsbrät-Hackbraten
Rezept von
Caroline Kobler
Menge
4 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
50-60 Minuten
Zutaten
500 g Kalbsbrät
- 1 Ei, verquirlt
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 2 EL Paniermehl (damit die Masse fest wird)
- Peterli, fein gehackt
- Schnittlauch, fein gehackt
- 4-5 Cherry-Tomaten, halbiert
- eingesottene Butter oder Bratcreme zum anbraten
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Anschliessend aus der Masse einen Braten formen. Bratbutter oder Bratcrème im Bratgeschirr erhitzen. Braten rundum anbraten und erst wenden, wenn sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Danach bei ca. 180°C für ca. 50-60 Min. in den Backofen. Anschliessend Rahm- oder Bratensauce dazugeben.
Tipps
Dazu passt eine Rahm- oder Bratensauce und als Gemüse Blumenkohl, Broccoli, Rüebli, Lauch.
Quelle
Ein Rezept der Mutter von Caroline Kobler.