Libanesischer Hummus (Kichererbsen-Püree)
Rezept von
Reini Anliker und Rita Graf
Menge
Vorspeise für 6-8 Personen
Zutaten
- 400 g Kichererbsen, getrocknet oder aus der Dose
- 2-3 Knoblauchzehen
- 200 g Tahina (Sesampaste)*
- 3 Zitronen, Saft
- 1-2 TL Salz
- 4-6 EL Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Handvoll Petersilienblätter, gehackt
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen, und die Kircherbsen mit frischem Wasser weich kochen. (Wenn Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, entfällt dieser Schritt)
Kichererbsen abtropfen lassen und das Wasser auffangen. Kichererbsen mit Knoblauchzehen, Tahina und Zitronensaft im Mixer fein pürieren, dabei etwa einen Viertelliter des aufgefangenen Wassers zugiessen.
Mit Salz abschmecken.
Kircherbsenpüree auf einer Servierplatte anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit gehackten Petersilienblättern garnieren.
Mit Fladenbrot servieren.
Tipps
*Tahina ist erhältlich in türkischen Lebensmittelläden, Delikatessgeschäften, vereinzelt auch bei den Grossverteilern.
Quelle
SRF1, a point