Glarner Zigerhörnli
Rezept von
Nicola Tragni
Menge
2 Portionen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
15 g Butter
100 ml Halbrahm
250 g Hörnli
1 Schuss Muskat gerieben
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
50 g Schabziger
1 Zwiebel mittelgross
Zubereitung
Wasser wird in einem passenden Kochtopf aufgekocht, gesalzen und die Hörnli darin bissfest gekocht.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten, danach in wenig Butter in einer Pfanne hellbraun angeröstet.
Die Hörnli werden nach der Kochzeit zum Abtropfen in ein Sieb gegeben und mit etwas Olivenöl vermischt.
Der Schabziger wird fein gerieben und dem Halbrahm beigefügt, mit Pfeffer und Muskat gewürzt. Danach wird die Mischung in einer passenden Pfanne erhitzt, bis sich der Schabziger gelöst hat. Eventuell wird die Mischung nochmals mit Pfeffer abgeschmeckt und dann werden die Hörnli dazugegeben.
Anschliessend werden die Zwiebelschnitze über die Hörnli gegeben. Nach Bedarf kann noch etwas Schabziger auf die Hörnli gerieben werden.
En gueta!