Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Getränkter Zitronen-Cake

Rezept von

Jeannine Ulrich

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Backzeit

65 Minuten

Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 5 Zitronen
  • 5 Eier
  • 2 KL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Teig

Butter und Zucker schaumig rühren.

Eier und der Saft von 2 Zitronen dazu geben, rühren.

Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse mischen.

Masse in eine gut eingefettete Cakeform füllen.

Backen

Bei 180°C vorgeheiztem Ofens Ofenmitte 65 Minuten backen. Cake in der Form etwas auskühlen lassen, mit Sticknadeln mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.

Guss

Saft von 3 Zitronen und Puderzucker mischen und den Kuchen damit tränken.

Quelle

Rezept aus der Kochschule

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum