Getränkter Zitronen-Cake
Rezept von
Jeannine Ulrich
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
65 Minuten
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 5 Zitronen
- 5 Eier
- 2 KL Backpulver
- 200 g Mehl
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Teig
Butter und Zucker schaumig rühren.
Eier und der Saft von 2 Zitronen dazu geben, rühren.
Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse mischen.
Masse in eine gut eingefettete Cakeform füllen.
Backen
Bei 180°C vorgeheiztem Ofens Ofenmitte 65 Minuten backen. Cake in der Form etwas auskühlen lassen, mit Sticknadeln mehrmals einstechen und mit dem Guss tränken.
Guss
Saft von 3 Zitronen und Puderzucker mischen und den Kuchen damit tränken.
Quelle
Rezept aus der Kochschule