Früchtekuchen
Rezept von
Martina Schweizer
Menge
ca. 12 Stück
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
60 Minuten
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Beutel Backpulver
- 500 g saisonale Früchte (z.B. Rhabarber, Erdbeeren, Bananen, Äpfel…)
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
Mehl und Backpulver unter die Masse rühren.
Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Das Rezept ist für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser oder eine Cakeform von ca. 30 cm Länge geeignet.
Früchte klein schneiden, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipps
Es können auch tiefgefrorene Früchte verwendet werden, der Kuchen wird dann schön feucht.
Quelle
Eigenes Rezept