Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Camembert-Plätzli

Rezept von

Liliane Schweizer

Menge

4 Personen

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Backzeit

15 Minuten bei 220 Grad

Zutaten

  • 8 kleine Kalbsplätzli, ca. 600 g
  • 1 Camembert, ca. 300 g
  • 4 Tomaten
  • Basilikum, Kräuter nach Wahl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und in eine Gratinform legen.
  2. Den Camembert in Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Den Camembert und die Tomaten mit den Kräutern mischen und auf die Plätzli legen.
  5. 15 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen garen.

Tipps

Dazu passen sehr gut Nüdeli und ein grüner Salat.

Nach meiner Meinung ist das Fleisch eher knapp berechnet. Ich habe deshalb auch schon die doppelte Portion gemacht und den kleinen Rest eingefroren, wenn etwas übrig geblieben ist.

Quelle

Von einer Nachbarin erhalten.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum