Bündner Gerstensuppe
Rezept von
Cecilia Rey-Lutz
Menge
4 Portionen
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Zutaten
- 1 Lauch fein schneiden
- 1 kleine Sellerieknolle, in kleine Stücke schneiden
- 2-3 Karotten in kleine Stücke schneiden
- 1 halber Weisskabis in feine Streifen schneiden
- 1 halbe Tasse weisse Bohnen, am Vorabend einweichen
- 1 halbe Tasse Rollgerste
- 1 Teelöffel Salz und Pfeffer und 2-3 Lorbeerblätter
- 400 - 500 g Siedfleisch, mager
Zubereitung
In einer mittelgrossen Pfanne ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
In einer mittelgrossen Pfanne ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
Siedfleisch, gut mit kaltem Wasser abgespült, und 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter in das Wasser geben.
Rollgerste abgespült und die eingeweichten Bohnen dazugeben.
Alles ca. 1 Stunde auf kleinem Feuer (nicht zugedeckt) köcheln lassen.
Danach alles Gemüse daruntergeben und nochmals 1 Stunde weiter köcheln.
Je nachdem noch nach eigenem Gusto abschmecken.
Tipps
Zum Siedfleisch schmeckt ein Kartoffelsalat vorzüglich.