Bereschlorzifladen mit Birnen
Rezept von
Klaus Marthy
Backzeit
25-30 Minuten
Zutaten
Boden (geriebener Teig)
- 225 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 dl Wasser
Bereschlorzi
- 200 g Dörrbirnen
- 1 TL Birnbrotgewürz
- 2 EL Zucker
- Saft von einer Zitrone
- 1 EL Tresterschnaps
Guss
- 1 EL Mehl
- 3 dl Rahm
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Boden (geriebener Teig)
Mehl und kalte Butter fein reiben mit Salz und 1 dl Wasser kurz zu einem Teig kneten, Kühl stellen. Teig von Hand gleichmässig auf einem Blech verteilen. (Diese Menge reicht für ein rundes Blech von ungefähr 30 cm Durchmesser.)
Bereschlorzi
Birnen weich kochen, durch die Hackmaschine lassen. Mit den übrigen Zutaten mischen, auf den Teigboden verteilen.
Guss
Alles mischen und auf der Bereschlorzi verteilen.
Backen
Ungefähr 25 bis 30 Minuten bei etwa 200 Grad auf der untersten Rille des Backofens backen.
Quelle
Heidi Baumann