Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Bereschlorzifladen mit Birnen

Rezept von

Klaus Marthy

Backzeit

25-30 Minuten

Zutaten

Boden (geriebener Teig)

  • 225 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Wasser

Bereschlorzi

  • 200 g Dörrbirnen
  • 1 TL Birnbrotgewürz
  • 2 EL Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 EL Tresterschnaps

Guss

  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung

Boden (geriebener Teig)

Mehl und kalte Butter fein reiben mit Salz und 1 dl Wasser kurz zu einem Teig kneten, Kühl stellen. Teig von Hand gleichmässig auf einem Blech verteilen. (Diese Menge reicht für ein rundes Blech von ungefähr 30 cm Durchmesser.)

Bereschlorzi

Birnen weich kochen, durch die Hackmaschine lassen. Mit den übrigen Zutaten mischen, auf den Teigboden verteilen.

Guss

Alles mischen und auf der Bereschlorzi verteilen.

Backen

Ungefähr 25 bis 30 Minuten bei etwa 200 Grad auf der untersten Rille des Backofens backen.

Quelle

Heidi Baumann

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum