Asia-Schnitzel-Pfanne mit Mie-Nudeln
Rezept von
Andrin Meier
Menge
2 Portionen
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Zutaten
- 1 Chilischote, rot
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Stange Zitronengras, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 grosse Karotten
- 1 Chinakohl (ca. 300g)
- 400 g frische Champignons
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Schweinsschnitzel (Eckstück) oder Geschnetzeltes
- 2 TL Maisstärke (z.B. Maizena)
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Teriyaki
- 4 TL Sesamöl
- 200 g Mie-Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Sesamsamen
Zubereitung
Schritt 1
Chilischote waschen, entkernen und würfeln. Ingwer schälen und reiben. Zitronengras waschen und mit Knoblauch fein hacken. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Chinakohl waschen, Boden samt Strunk entfernen und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Schweinsschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Für die Sauce Bouillon mit Stärke, Sojasauce, Essig, Ingwer, Chili, Zitronengras und Teriyakisauce verrühren. 1 TL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Schnitzelstreifen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Schritt 3
Restliches Öl im Bratensatz auf hoher Stufe erhitzen und Karotten darin ca. 2 Minuten braten. Chinakohl und Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sauce ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sesamsamen fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 2–3 Minuten rösten.
Schritt 4
Nudeln abgiessen, mit Schnitzelstreifen und Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben und unterheben. Asia-Schnitzel-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamsamen bestreut servieren.
Quelle
Weight Watchers App