Älplermacaronen
Rezept von
Hannelore Wartmann
Backzeit
25 Minuten
Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Teigwaren (Macaronen)
- 2 grosse Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 100 g Speckwürfel
- 150 g Geriebenen Käse ( Emmenthaler oder Sprinz)
- 3 dl Vollrahm
- 2 Eier
Zubereitung
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und 5 Min. im Salzwasser kochen. Teigwaren dazugeben und al dente kochen.
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfeln kurz anbraten. Alle Zutaten in eine Gratinform geben und den gerieben Käse oben darauf verteilen.
Eier und Vollrahm mischen, mit Pfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen und darüber geben.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Älplermacaronen 25 Min. in den Ofen.