Zum Hauptinhalt springen
Banner RGZ

Älplermacaronen

Rezept von

Hannelore Wartmann

Backzeit

25 Minuten

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Teigwaren (Macaronen)
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 100 g Speckwürfel
  • 150 g Geriebenen Käse ( Emmenthaler oder Sprinz)
  • 3 dl Vollrahm
  • 2 Eier

Zubereitung

Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und 5 Min. im Salzwasser kochen. Teigwaren dazugeben und al dente kochen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfeln kurz anbraten. Alle Zutaten in eine Gratinform geben und den gerieben Käse oben darauf verteilen.

Eier und Vollrahm mischen, mit Pfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen und darüber geben.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Älplermacaronen 25 Min. in den Ofen.

Logo Regionalgruppe Zürich

© RGZ - Schweizerischer Blindenbund 2022 | Impressum